Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan terus disosialisasikan karena seperti yang sudah diketahui bersama Ikan memilki kandungan gizi yang tinggi. Berikut Kandungan Gizi pada Tubuh Ikan :
a. Kepala dan Mata
Mengandung Polyscharida yang berfungsi mengontrol aliran darah, Mengandung DHA ( Docosahexaenoic Acid) yang sangat penting dalam pertumbuhan otak serta perkembangan retina mata, membantu proses pembentukan tulang kepala bayi agar bentuknya sempurna dan bagus.
b. Mata
Mengandung DHA ( Docosahexaenoic Acid) dan kandungan gizi lemak yang tinggi.
c.. Kulit Ikan
Mengandung Vitamin A dan B2 untuk kesehatan mata dan kekebalan tubuh, Mengandung DHA
d. Daging Ikan
Mengandung protein berkualitas tinggi dan vitamin yang sangat berguna untuk pertumbuhan dan kekebalan tubuh, dan DHA, Omega 3 dan Omega 6 yang berfungsi mencegah penyakit jantung dan stroke
e. Perut Ikan
Mengandung lemak Omega 3 ( EPA) yang berfungsi mencegah penyempitan pembuluh darah dan dapat menurunkan kolesterol, DHA dan Mineral
f. Tulang Ikan
Mengandung Kalsium dan kolagen yang dangan bermanfaat dalam membantu pertumbuhan tulang dan gigi
Dalam rangka mensosialisasikan manfaat makan ikan, di Desa Tamansari Kec. LICIN dilaksanakan PMT dan Gemarikan pada Taman Posyandu di Balai Desa Tamansari...
Dok. Gemarikan di Taman Posyandu Desa Tamansari Kec. LICIN.
Dok.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar